您现在的位置:首页>新闻中心>领导视察>详细内容

“媒林”植树活动为“河南塞罕坝”增新绿

-- 作为全省宣传思想战线生态文明思想教育实践基地

来源:商丘网—商丘日报 发布时间:2019年03月25日 浏览次数:182 【字体: 收藏 打印文章

3月24日,全省宣传思想战线生态文明思想教育实践基地——“媒林”植树活动启动仪式在民权林场申甘林带举行。省委常委、宣传部部长江凌,省委宣传部副部长张曼如,人民日报社河南分社、新华社河南分社等中央驻豫主要媒体负责人,市委常委、宣传部部长王全周等参加植树。

此次“共植媒体林 同迎故道春”为主题的全省宣传思想战线生态文明思想教育实践基地植树活动,是由河南省委宣传部、商丘市委宣传部和民权县委宣传部组织开展。在被誉为“河南塞罕坝”的民权林场申甘林带,来自中央驻豫、省直、市直主要媒体的编辑记者100余人与300多名当地干群及“商丘好人”代表、志愿者们一起,挥锹扶苗植出“媒林”,为申甘林带添下一片新绿,现场一派热火朝天的景象。

据了解,“媒林”——全省宣传思想战线生态文明思想教育实践基地于2019年3月规划设计并奠基。建设“媒林”旨在深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全省实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会精神和王国生书记讲话要求,展现全省宣传思想战线在建设森林河南实践中的担当。

据悉,“媒林”园区规划共160亩,初步划分10个区域(片林),建设设计理念为四季有花、夏季有荫、秋季有果、冬季有景,栽植树种有红梅、绿梅、榆叶梅、银杏、雪松等,建成后将作为申甘林带内一处具有特殊教育意义、标志性的地标逐年进行培植建设。

“媒林”植树活动结束后,参与活动的领导和媒体记者们还沿着民权黄河故道生态走廊沿线,先后到天邦农业、鲲鹏湖、任庄新村、吴庄新村等地进行了调研采风。