进bte365好卡是什么
您现在的位置:首页>新闻中心>部门动态>详细内容

市气象局:召开2019年全国文明单位建设动员会

来源:市气象局 发布时间:2019年04月12日 浏览次数:85 【字体: 收藏 打印文章

410日,商丘市气象局召开全国文明单位建设动员会。这是继2017年荣获全国文明单位后举办的第二次再部署、再动员大型会议。市局领导班子成员,全体干部职工,各县(市、区)局主要负责同志参加了会议。会议由副局长黄玉超同志主持,局长张心令同志做重要讲话。

会议指出,文明单位是行业形象和机关作风的重要标志,是物质文明、精神文明和政治文明的集中体现,是衡量干部职工政治素质、人文素质、服务水准的重要标志。抓精神文明建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求,是坚持以人民为中心的发展理念、满足我市气象部门干部职工对美好生活向往的迫切需要。2018年,我市气象事业发展进入到一个崭新的阶段,各项工作都名列前茅,精神文明建设也稳居最高点。大家要牢记“文明创建没有终点,创建工作永远在路上,荣誉在路上,荣誉转化的成果也在路上”。

会议要求,一是要进一步提高政治站位、凝聚发展共识,深刻把握巩固创建全国文明单位工作的重要意义,把全国文明单位创建工作放在心上、抓在手上、落实到行动上、管理在常态上。二是要增强文明创建工作的紧迫感和责任感,要持之以恒推创建、蹄疾步稳抓成效。三是要推进精神文明创建与党建工作融合发展。坚持以党的建设为统领,推动党建贯穿精神文明建设全过程,探索精神文明建设工作创新。四是要推动气象文化阵地多维搭建。五是要以模范为引领强化思想道德建设。六是要全面推进气象优质服务。优质高效的气象服务,既是气象部门的工作重点,也是精神文明建设的重要内容。

会议强调,一是健全机制,强化责任落实。进一步健全创建工作领导机构,实行创建工作“一把手”负责制,逐项抓好落实,层层压实责任,确保任务落实。二是凝聚力量,建立协调联动机制。各单位要组织全员参与创建工作,将创建任务分解落实到具体人。营造“人人为创建、创建为人人”的无我工作状态”。三是要完善督查机制,加强跟踪问效。成立创建工作督查组,对任务落实情况进行督促检查,加强督查通报,对督查中发现的问题提出整改意见,督促整改落实。四是要激发创建工作动力,纳入考核机制。把创建工作任务纳入各单位年度工作目标考核体系,充分发挥全员创建的积极性与主动性。

会议最后,还对在2018年精神文明建设工作中表现突出的科室、个人和家庭进行了表彰,部分先进科室做了典型发言。