您现在的位置:首页>新闻中心>部门动态>详细内容

市应急管理局召开“践行训词精神、担责担难担险”专题教育动员部署会

来源:市应急管理局 发布时间:2019年04月17日 浏览次数:70 【字体: 收藏 打印文章

4月15日上午,市应急管理局召开“践行训词精神、担责担难担验”专题教育动员部署会。局党组书记、局长李中须主持会议并讲话。局机关和二级机构全体干部职工参加会议。

会上,传达了省厅《关于印发“践行训词精神、担责担难担险”专题教育活动实施方案的通知》,宣读了商丘市应急管理局“践行训词精神、担责担难担险”专题教育活动方案。

李中须指出,要充分认识这次专题教育的重大意义。习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词,为应急管理队伍建设和应急管理事业改革发展提供了根本遵循和行动指南。既是对全体消防救援队伍的专门要求,也是对全体应急管理干部队伍的一致要求;既有对党员领导干部的共性要求,也有对应急管理干部的特殊要求,树立了应急管理战线的更高标准,凝聚了总书记对我们的高度信赖和期望重托。是应急管理管理党员干部必须具备的基本条件,是对应急管理党员干部基本要求,是应急管理战线的特殊标准,是应急管理党员干部的根本价值追求。

担责担难担险是省委学习贯彻总书记调研河南重要讲话提出的政治表态,是应急管理系统的职业品质,是对党员干部坚定信念、忠诚使命的政治要求,是履职尽责、敢于担当的工作要求,是进位争先、敢于出彩的作风要求。

李中须强调,一是必须提高政治站位,对党忠诚讲政治。自觉与中央、省、市对标对表,维护习近平总书记党中央核心地位和集中统一领导,做政治上的明白人。二是必须强化纪律意识,纪律严明讲规矩。纪律严明是应急管理党员干部的基本要求,要严格教育、严格管理、严格要求,用铁的纪律打造铁的队伍,做到反应灵敏、权威高效,随时面对生死考验。三是必须树立敢打必胜信心,赴汤蹈火讲担当。赴汤蹈火是应急管理战线的特殊标准,要以身作则、冲锋陷阵,刀山敢上、火海敢闯,不畏艰险、逆向前行。要牢固树立责任意识,肯干事体现担当,会干事体现能力,干成事体现落实,不出事体现干净,该为必为、主动作为、善作善为。四是必须强化宗旨意识,竭诚为民讲奉献。要始终把人民放在心中最高位置,把服务人民作为工作的根本出发点和落脚点,主动肩负起党和人民赋予的神圣使命,维护人民群众生命财产安全。

会议要求各单位、各支部认真落实方案要求,紧紧把握关键环节,确保取得预期效果。?