您现在的位置:首页>新闻中心>部门动态>详细内容

《河南日报》对商丘市社会信用体系建设工作进行重点报道

来源:市发展改革委 发布时间:2019年04月17日 浏览次数:64 【字体: 收藏 打印文章

诚信不仅是一个人的优良品质,更是一个文明城市的重要因子。当前,商丘正在创建全国文明城市,城市社会信用体系建设则显得尤为重要。近年来,商丘市坚持以制度建设为保障,以平台建设为支撑,以信用应用为重点,以联合奖惩为手段,周密部署,扎实推进,城市社会信用体系排名从全省倒数第二名到去年跃居全省第二名,取得了明显成效,全社会的诚信意识和信用水平得到提高。

2019年4月16日,《河南日报》第15版头题以《商丘“精耕细作”社会信用体系》为题,从“软硬兼修奠定信用地基”、“奖惩并举优化营商环境”、“诚信之风吹遍大街小巷”三个方面对我市社会信用体系建设工作进行了深入报道。

随着我市社会信用体系建设的不断深入,诚实守信正逐渐从一个宽泛的道德概念,衍变为前所未有的强效制约力。下一步,我们将开展电信网络、生态环保、扶贫脱贫等19个重点领域失信问题专项治理。调动社会各界广泛参与,加快在教育、医疗健康,养老服务、家政服务等重点领域实施“互联网+信用”产品和服务创新应用。大力推动信用惠民便企,广泛推广“信易贷”等信用创新产品和服务,让诚信成为每个企业和个人的“可变现资产”。